6 janvier 2012
20 h 50
pour votre dimanche...hein Bounty !...
*
recette de la galette des rois à la frangipane
trouvée, comme souvent, chez Marmiton
*
ingrédients
2 pâtes feuilletées
180g de poudre d'amandes
120 g de sucre en poudre
2 oeufs
75 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 fève
*
placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte
piquer la pâte avec une fourchette
dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et le beurre mou
placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève
recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée en collant bien les bords
faire des dessins sur le "couvercle"
badigeonner avec le jaune d'oeuf
enfourner environ 45 minutes à 170 degrés (th 6-7)
*
c'est vraiment simple à faire
et quel plaisir cette odeur à la sortie du four !...
Publicité
Commentaires