17 h 30
une p'tite recette facile et délicieuse testée ce midi
le gratin de fruits de mer
- avec les moyens du bord -
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ingrédients
1kg de patates de petite taille
1 oignon -rouge de préférence
1 sachet de filets de poissons surgelés
(le tilipia va impecc' mais on peut prendre n'importe quel autre poisson)
500 g de crevettes décortiquées et surgelées
500 g de moules (sans les coquilles hein !) surgelées
1 boite de tomates cerise en jus
1 boite de crabe nature
1/2 verre de vin blanc
1 gousse d'aïl
gruyère râpé
1 cuillère de crême fraîche
chapelure
allez, on commence
faire cuire les pommes de terre 10 min
faut qu'elles soient à peine cuites, un rien ferme au centre, car elles vont recuire un peu
mettre crevettes et moules dans une casserole d'eau/sel-poivre/pincée d'herbes de provence
les laisser bouillir 10 min
dans une poêle, mettre les filets sel/poivre et les laisser cuire doucement 10/15 min aussi
il faudra garder l'eau qui en sort, donc attention de ne pas les mettre trop fort
si vous n'avez pas assez de "jus" prendre un peu de celui de cuisson des moules et crevettes
préchauffer le four à 210°C
une fois que tout est cuit
couper les pommes de terre en rondelles
les mettre au fond d'un plat à four
couper l'oignon en lamelles, le mettre par dessus
disposer les filets de poissons dessus
les tomates cerises (garder le jus de côté)
les crevettes et les moules
le crabe
dans un mixer/blender, mélanger le jus des filets de poissons avec le jus de tomates, le vin blanc, la crême fraîche, une grosse pincée de gruyère râpé, l'ail, sel/poivre
répartir ce mélange dans le plat
recouvrir de fromage râpé et de chapelure
25/30 min au four
vous servez avec une bonne tite salade verte
et voilou un plat complet et surtout facile à faire